page top
松本調理師製菓師専門学校
松本調理師製菓師専門学校学校法人外語学園松本調理師製菓師専門学校

調理師×製菓衛生師のダブルライセンス

オーナーシェフを目指す人に最適!調理師と製菓衛生師、二つのライセンスを取得できます!■オーナーシェフを目指す人に最適!調理師と製菓衛生師、二つのライセンスを取得できます!

調理師と製菓衛生師、両方の資格が欲しい!という方に有利な再入学制度があります。本校で調理または製菓課程を卒業または修了後、本校へ再入学して2つの資格を取得する制度です。 その際は入学金免除などさまざまなメリットで、Wライセンスの取得をバックアップ!調理、製菓、製パンの3つの技術を身につけることで卒業後の進路選択も幅が広がります。 オーナーシェフを目指す方はもちろん、さらなるスキルアップのためにも、ぜひ再入学制度でWライセンスの取得にチャレンジしてください。

スキルアップのための3年間ストーリー
3年間のストーリーイメージ図

<取得資格>
  • 調理師免許(卒業と同時に取得)
  • 食育インストラクター(認定試験合格者)
  • 製菓衛生師免許(国家試験合格者)
  • 衛生専門士(文部科学大臣認定)
  • 専門調理師学科試験免除(技術考査合格者)

※再入学制度を利用したWライセンス取得のための効率的な修業選択例です。詳しくはお問い合わせください。

技術をより確かなものに4年間ストーリー
4年間のストーリーイメージ図

<取得資格>
  • 調理師免許(卒業と同時に取得)
  • 衛生専門士(文部科学大臣認定)
  • 製菓衛生師免許(国家試験合格者)
  • 食品技術管理専門士(全国調理師養成施設協会登録)
  • 専門調理師学科試験免除(技術考査合格者)
  • 調理師養成施設実習助手(厚生労働大臣認定)
  • 食育インストラクター(認定試験合格者)

※再入学制度を利用したWライセンス取得のための効率的な修業選択例です。詳しくはお問い合わせください。

  • 最新TVCM公開中
  • 入学案内ガイドブック資料請求
  • 長野県専修学校各種学校連合会 レオパレス21
  • 企業の皆様へ 求人のお願い