page top
松本調理師製菓師専門学校
松本調理師製菓師専門学校学校法人外語学園松本調理師製菓師専門学校

先輩のお店紹介

フレンチ:松川村

メゾン ド ソラマメ

  • メゾン ド ソラマメ
  • メゾン ド ソラマメ
  • メゾン ド ソラマメ

海外の雑貨も楽しめる気軽なビストロ

東京でフレンチやドイツ料理に携わったオーナーシェフの白澤岳士さんが「いずれは故郷に」との思いから創業したビストロ。

信州に戻ってから改めて野菜のおいしさに感動し「できるだけ地場産を取り入れたい」と地元の野菜や果物を使う。

「骨付き鶏もも肉のコンフィ」や「自家製ベーコンとじゃがいものグリル」などビストロメニューを中心に、気軽なランチやディナーが楽しめる。

店内にはポーランドの食器や、アクセサリーなど雑貨も並ぶかわいい雰囲気。

白澤 岳士

オーナーシェフ
白澤 岳士 さん

  • 最新TVCM公開中
  • 入学案内ガイドブック資料請求
  • 長野県専修学校各種学校連合会 レオパレス21
  • 企業の皆様へ 求人のお願い