page top
松本調理師製菓師専門学校
松本調理師製菓師専門学校学校法人外語学園松本調理師製菓師専門学校

先輩のお店紹介

寿司:松本市

藤波寿し

  • 藤波寿し
  • 藤波寿し
  • 藤波寿し

鮮度にこだわり旬を味わう寿司の名店

春の山菜や筍にはじまり、夏は鱧(ハモ)や鮎、秋にはきのこ、冬はフグやアンコウと、季節の旬を提供する寿司店。

40年前の創業時から鮮度にこだわり、現在も築地をはじめ新潟や氷見、島根、山口などから取り寄せ、産地や海域によって異なる味や食感の違いを楽しませてくれる。

「寿司も料理も季節感」との思いを大切にし、寿司職人の父が握る寿司と、2代目の遠藤誠さんが作る旬の1品料理との二人三脚で営む。カウンターと座敷席のアットホームな雰囲気も温かい。

遠藤 誠

2代目
遠藤 誠 さん

  • 住所長野県松本市白板1-4-44
  • 電話0263-32-0336
  • 定休日月曜日
  • 最新TVCM公開中
  • 入学案内ガイドブック資料請求
  • 長野県専修学校各種学校連合会 レオパレス21
  • 企業の皆様へ 求人のお願い