page top
松本調理師製菓師専門学校
松本調理師製菓師専門学校学校法人外語学園松本調理師製菓師専門学校

先輩のお店紹介

そば:松本市

そば処 貴よい

  • そば処 貴よい
  • そば処 貴よい
  • そば処 貴よい

薬味バイキングの手打ちそばに大満足

永年勤めた会社を早期退職し、子どもの頃からあこがれていた板前の夢を実現した清井傳さん。

北アルプスで磨かれた安曇野の伏流水を使って、毎朝打つそばは、その日の天候や湿度によって配合を調整する。

メニューはもりそばのみだが、薬味がバイキング方式とユニーク。ネギやワサビ、大根おろし、とろろ、揚げ玉、あおさ海苔、油揚げの煮締め、冬にはすんき漬けまで並ぶ。

「好きなものを好きなだけ食べて欲しい」という店主の心意気が伝わる温かい店である。

清井 傳

店主
清井 傳 さん

  • 住所長野県松本市大手4-7-10
  • 電話0263-34-8133
  • 定休日日曜日、月曜日
  • 最新TVCM公開中
  • 入学案内ガイドブック資料請求
  • 長野県専修学校各種学校連合会 レオパレス21
  • 企業の皆様へ 求人のお願い