page top
松本調理師製菓師専門学校
松本調理師製菓師専門学校学校法人外語学園松本調理師製菓師専門学校

先輩のお店紹介

日本料理:松本市

和菜割烹 いしだ

  • 和菜割烹 いしだ
  • 和菜割烹 いしだ
  • 和菜割烹 いしだ

季節の味わいを五感で楽しませてくれる店

国宝松本城近くのホテル花月で17年にわたって料理長を務めた石田三千男さんが、自宅で営む家庭的な店。

長年培った経験にプラスして大事にしているのは、味はもちろん「見た目の季節感です」と話す。

時季に似合った器や盛り付け、時には料理の中に香りを閉じ込める技法を使って、食べる時に驚きを感じてもらう演出も。

「自分が楽しくなければお客様にも伝わらないですから」と石田さん。完全予約制の店だが、季節ごとに訪れる常連客が後を絶たない。

石田 三千男

店主
石田 三千男 さん

  • 最新TVCM公開中
  • 入学案内ガイドブック資料請求
  • 長野県専修学校各種学校連合会 レオパレス21
  • 企業の皆様へ 求人のお願い