page top
松本調理師製菓師専門学校
松本調理師製菓師専門学校学校法人外語学園松本調理師製菓師専門学校

先輩のお店紹介

そば・ほうとう:茅野市

ほうとう 三駒(みつこま)

  • ほうとう 三駒
  • ほうとう 三駒
  • ほうとう 三駒

信州味噌で煮込むほうとうは故郷の味わい

たっぷりの野菜と信州味噌で煮込んだ素朴な味わいの「ほうとう」で知られる店。

雪深い新潟にあった合掌造りの民家を移築した店内は、囲炉裏の煙に燻された太い梁や柱が故郷のおふくろの味の雰囲気を創出する。

ゴボウや大根、きのこなど地元の野菜や味わいを深める食材を鉄鍋で煮込んだモチモチのほうとうと、地元産のそばを殻ごと挽いた色の黒い「玄(くろ)そば」が2大名物。

春には山菜、秋にはきのこなど季節の山の幸を楽しみに訪れる常連客も多い。

向山 えりか

サービス担当
向山 えりか さん

  • 住所長野県茅野市米沢7682
  • 電話0266-73-5455
  • 定休日水曜日(祝日の場合は営業)
  • 最新TVCM公開中
  • 入学案内ガイドブック資料請求
  • 長野県専修学校各種学校連合会 レオパレス21
  • 企業の皆様へ 求人のお願い