page top
松本調理師製菓師専門学校
松本調理師製菓師専門学校学校法人外語学園松本調理師製菓師専門学校

先輩のお店紹介

割烹:箕輪町

味の店 花菱

  • 味の店 花菱
  • 味の店 花菱
  • 味の店 花菱

こだわりの食材と選りすぐりの日本酒と

上質な食材や季節の素材を使った料理と一緒に「お客様に普段と異なる空間を楽しんでいただきたい」と話す2代目店主の大内学さん。

1970年に父が創業した時から守り続けているのは食材の吟味。

本マグロをはじめ新鮮なネタで作る寿司や天ぷら、肉質の柔らかな信州牛など、本物だけにこだわる。さらに、季節を感じさせる器には香りや彩りを生かした盛り付けを工夫して、1品1品の料理に遊び心をプラスする。

厳選した日本酒や焼酎とともにゆっくりと料理が味わえる。

大内 学

店主
大内 学 さん

  • 最新TVCM公開中
  • 入学案内ガイドブック資料請求
  • 長野県専修学校各種学校連合会 レオパレス21
  • 企業の皆様へ 求人のお願い