page top
松本調理師製菓師専門学校
松本調理師製菓師専門学校学校法人外語学園松本調理師製菓師専門学校

先輩のお店紹介

ローメン:伊那市

うしお

  • うしお
  • うしお
  • うしお

祖父の味わいを受け継ぐローメンと特製もつ煮

マトンなどの肉やキャベツと太麺を炒めた伊那の名物「ローメン」の店として地元で親しまれている。

3代目の潮田秋博さんは「半世紀以上続く店なので、昔ながらの味を大切にしています」と祖父の代からの味を守り、地粉を使った麺や地元の野菜など地産地消にも力を入れて地域に根付いた店づくりをしている。

ローメンと並ぶ人気は、もつ煮の「うしお煮」。臭みがなく柔らかい塩味の1品も、永年愛され続けている看板メニューである。

潮田 秋博

3代目店主
潮田 秋博 さん

  • 住所長野県伊那市荒井3460-1
  • 電話0265-72-4595
  • 定休日不定休
  • 最新TVCM公開中
  • 入学案内ガイドブック資料請求
  • 長野県専修学校各種学校連合会 レオパレス21
  • 企業の皆様へ 求人のお願い