page top
松本調理師製菓師専門学校
松本調理師製菓師専門学校学校法人外語学園松本調理師製菓師専門学校

最新情報

ミキシングの練習

製菓技術学科1年の『製パン実習』!

ミキシングの練習をしました!!

20180426a

パンを作る時の最も大切な工程がミキシングです。

生地の状態の変化を手で覚えるため、1学期の授業は手でパンを捏ねます

20180426b

一人一人生地を作っていき、体で覚えていくことが大切です

最初はベタベタでうまく作れなかった学生も、3回繰り返していくうちに生地を捏ねる姿が様になってきました

20180426c

  • 最新TVCM公開中
  • 入学案内ガイドブック資料請求
  • 長野県専修学校各種学校連合会 レオパレス21
  • 企業の皆様へ 求人のお願い