page top
松本調理師製菓師専門学校
松本調理師製菓師専門学校学校法人外語学園松本調理師製菓師専門学校

最新情報

長野県洋菓子コンクール2015 結果発表

20150605_01
6月5日(金)より6月8日(月)まで、アイシティ21(東筑摩郡山形村)で開催されました!
20150605_02
今年度も製菓技術学科2年生はジュニア学生部門のマジパンデコレーションに全員が出品しました!
マジパンとは、アーモンドと砂糖をすり潰し練って粘土状にした素材です。
それぞれがテーマを決め、ストーリー性を考えて作品作りをました。
テーマが見る人に伝わる作品か、色合いやバランス、一つ一つの作り込みの精度が評価されます。
20150605_03
20150605_04
ジュニアシルバー賞は2作品、色合いやバランス、細かな作り込と美しい仕上がりが評価されたと思います。

20150605_05
20150605_06
20150605_07
ジュニアブロンズ賞は3作品、分かり易いテーマを丁寧に作っているところが評価されました。

20150605_08
20150605_09
特別賞では明治賞・井上賞に選ばれました。ほのぼのとさせてくれる作品です。
受賞者は7名でした!!
みんな、とても一生懸命に取り組み、それぞれの個性を感じる作品ができました!

20150605_10
製菓実習助手の増澤先生は、昨年からの連続受賞です。技術とセンスは高く評価されました!!

20150605_11
卒業生もそれぞれの職場から出品し、松本市長賞を筆頭に多くの受賞者が出ました!!
みんな頑張っています!今後がさらに期待されますね!!

20160605_12
20160605_13
また、洋菓子部の学生がお手伝いをしました、ロールケーキとマジパンの体験教室には
たくさんの子供さんとご家族に参加していただいて、大盛況でした!!

  • 最新TVCM公開中
  • 入学案内ガイドブック資料請求
  • 長野県専修学校各種学校連合会 レオパレス21
  • 企業の皆様へ 求人のお願い