page top
松本調理師製菓師専門学校
松本調理師製菓師専門学校学校法人外語学園松本調理師製菓師専門学校

最新情報

3月23日(木) 一日体験入学を開催しました!!

新3年生向けに『一日体験入学』を行ないました!

体験実習は

調理実習「フレンチ」“鶏肉のソテー プロヴァンス風″

製菓実習「洋菓子」“ビエノワ”

に分かれ、それぞれ実習を行いました!

20170323_a
20170323_b
20170323_c
20170323_d
20170323_e
20170323_f

みなさんとても楽しそうに取り組んでくださいました!

進路決定のお役に立てれば幸いです!

これからの一日体験入学は、

・5月13日(土) 製菓実習洋菓子 シュー・ア・ラ・クレーム』♪

・5月27日(土) 製菓実習洋菓子 レアチーズケーキ』♪

・6月17日(土) 製菓実習洋菓子 フルーツのロールケーキ』♪

・7月1日(土) 製菓実習製パン カレーパン&ハムロールパン』♪

・7月15日(土)  調理実習イタリアン アクアパッツァ』♪

・7月31日(月) 調理実習フレンチ 鶏肉のソテー プロヴァンス風』♪

・8月3日(木) 調理実習中国料理 麻婆豆腐』♪

・8月7日(月) 調理実習日本料理 ちらし寿司』♪

・8月26日(土) 調理実習イタリアン あさりのスパゲッティー & 茄子とトマトのスパゲッティー』♪

・9月9日(土) 調理実習フレンチ 鶏肉のソテー プロヴァンス風』♪
製菓実習洋菓子 シュー・ア・ラ・クレーム』♪

・12月9日(土) 製菓実習洋菓子 イチゴのデコレーションケーキ』♪

実習日の1週間前までの受付ですが定員になり次第締め切らせていただきますので、申し込みはお早めに!!
高校1年・2年生の参加も大歓迎です♪

ぜひ、おいしい体験においでください!!

注)申込時に、保護者等同伴の有無についてご記入いただいておりますが、同伴の方は実習はできません。
実習をしたい場合は、別途お申し込みくださいますようお願いします。

  • 最新TVCM公開中
  • 入学案内ガイドブック資料請求
  • 長野県専修学校各種学校連合会 レオパレス21
  • 企業の皆様へ 求人のお願い