松本調理師製菓師専門学校

department学科紹介

Wライセンス

オーナーシェフを目指す人に最適!
調理師と製菓衛生師、二つのライセンスを取得できます。

調理師と製菓衛生師、両方の資格が欲しい!という方に有利な再入学制度があります。本校で調理または製菓課程を卒業または修了後、本校へ再入学して2つの資格を取得する制度です。その際は入学金免除などさまざまなメリットで、Wライセンスの取得をバックアップ!調理、製菓、製パンの3つの技術を身につけることで卒業後の進路選択も幅が広がります。オーナーシェフを目指す方はもちろん、さらなるスキルアップのためにも、ぜひ再入学制度でWライセンスの取得にチャレンジしてください。

スキルアップのための“3年間ストーリー”

<取得資格>

  • 調理師免許(卒業と同時に取得)
  • 製菓衛生師免許(国家試験合格者)
  • 専門調理師学科試験免除(技術考査合格者)
  • 食育インストラクター(認定試験合格者)
  • 衛生専門士(文部科学大臣認定)

※再入学制度を利用したWライセンス取得のための効率的な修業選択例です。詳しくはお問い合わせください。

技術をより確かなものに “4年間ストーリー”

<取得資格>

  • 調理師免許(卒業と同時に取得)
  • 製菓衛生師免許(国家試験合格者)
  • 専門調理師学科試験免除(技術考査合格者)
  • 食育インストラクター(認定試験合格者)
  • 衛生専門士(文部科学大臣認定)
  • 食品技術管理専門士(全国調理師養成施設協会登録)
  • 調理師養成施設実習助手(厚生労働大臣認定)

※再入学制度を利用したWライセンス取得のための効率的な修業選択例です。詳しくはお問い合わせください。