
ナポリピッツァ TASUKU
イタリアン:安曇野市
安曇野産の小麦粉で作る本場ナポリのピザ

オーナーシェフ
高橋 翼 さん
2012年11月のオープン直後から評判を呼ぶイタリアンレストラン。
東京生まれ、安曇野育ちのオーナーが作るナポリピッツァは、本場ナポリでも認められた技と味わいを薪窯から提供。
いわゆる“額縁”があるピザは香ばしさとモッチリした生地が特長。
「地元の食材を出来る限り使って地域に貢献したい」と、堀金産の小麦を使い、野菜は近くの直売所で毎朝購入して旬の味を際立たせる。
夏場は地元産バジルを使った「マルゲリータ」も楽しみ。
SHOP DATA
店舗名 | ナポリピッツァ TASUKU |
---|---|
住所 | 長野県安曇野市堀金烏川3132-1 |
TEL | 0263-87-7729 |
定休日 | 水曜日、火曜日夜 |
ホームページ | https://ameblo.jp/tasukuz/ |