松本調理師製菓師専門学校

ob&og

先輩のお店紹介

ナポリピッツァ TASUKU

イタリアン:安曇野市
  • ナポリピッツァ TASUKU
  • ナポリピッツァ TASUKU
  • ナポリピッツァ TASUKU

安曇野産の小麦粉で作る本場ナポリのピザ

オーナーシェフ
高橋 翼 さん

2012年11月のオープン直後から評判を呼ぶイタリアンレストラン。

東京生まれ、安曇野育ちのオーナーが作るナポリピッツァは、本場ナポリでも認められた技と味わいを薪窯から提供。

いわゆる“額縁”があるピザは香ばしさとモッチリした生地が特長。

「地元の食材を出来る限り使って地域に貢献したい」と、堀金産の小麦を使い、野菜は近くの直売所で毎朝購入して旬の味を際立たせる。

夏場は地元産バジルを使った「マルゲリータ」も楽しみ。

SHOP DATA

店舗名 ナポリピッツァ TASUKU
住所 長野県安曇野市堀金烏川3132-1
TEL 0263-87-7729
定休日 水曜日、火曜日夜
ホームページ https://ameblo.jp/tasukuz/