松本調理師製菓師専門学校

ob&og

先輩のお店紹介

藤波寿し

寿司:松本市
  • 藤波寿し
  • 藤波寿し
  • 藤波寿し

鮮度にこだわり旬を味わう寿司の名店

2代目
遠藤 誠 さん

春の山菜や筍にはじまり、夏は鱧(ハモ)や鮎、秋にはきのこ、冬はフグやアンコウと、季節の旬を提供する寿司店。

40年前の創業時から鮮度にこだわり、現在も築地をはじめ新潟や氷見、島根、山口などから取り寄せ、産地や海域によって異なる味や食感の違いを楽しませてくれる。

「寿司も料理も季節感」との思いを大切にし、寿司職人の父が握る寿司と、2代目の遠藤誠さんが作る旬の1品料理との二人三脚で営む。カウンターと座敷席のアットホームな雰囲気も温かい。

SHOP DATA

店舗名 藤波寿し
住所 長野県松本市白板1-4-44
TEL 0263-32-0336
定休日 月曜日