松本調理師製菓師専門学校

ob&og

先輩のお店紹介

和菜割烹 いしだ

日本料理:松本市
  • 和菜割烹 いしだ
  • 和菜割烹 いしだ
  • 和菜割烹 いしだ

季節の味わいを五感で楽しませてくれる店

店主
石田 三千男 さん

国宝松本城近くのホテル花月で17年にわたって料理長を務めた石田三千男さんが、自宅で営む家庭的な店。

長年培った経験にプラスして大事にしているのは、味はもちろん「見た目の季節感です」と話す。

時季に似合った器や盛り付け、時には料理の中に香りを閉じ込める技法を使って、食べる時に驚きを感じてもらう演出も。

「自分が楽しくなければお客様にも伝わらないですから」と石田さん。完全予約制の店だが、季節ごとに訪れる常連客が後を絶たない。

SHOP DATA

店舗名 和菜割烹 いしだ
住所 長野県松本市里山辺3274-1
TEL 0263-34-7027
定休日 月曜日、月1回不定休
ホームページ http://kappo-ishida.com/