松本調理師製菓師専門学校

ob&og

先輩のお店紹介

割烹 濱丑(はまうし)

うなぎ・川魚料理:岡谷市
  • 割烹 濱丑
  • 割烹 濱丑
  • 割烹 濱丑

厳選した上質の活鰻を上方風の地焼きで

オーナー
濱 守 さん

創業明治元年(1868年)の老舗うなぎ店。うなぎは愛知県の三河や豊橋をはじめ九州のほか、中国や台湾など、その時期に品質の良い産地から安全性も考慮して、生きたまま仕入れている。

蒸さずに炭火で焼き上げる蒲焼きは、身がふっくら柔らかくジューシーで「手間はかかりますが、なによりおいしく焼き上がります」と濵守さん。

定番の上うな重や、伝統的な鰻料理や季節の1品を盛り込んだコース料理で味わいが堪能できる。

SHOP DATA

店舗名 割烹 濱丑(はまうし)
住所 長野県岡谷市天竜町3-1-8
TEL 0266-22-2531
定休日 水曜日
ホームページ http://www.hamaushi.co.jp/