松本調理師製菓師専門学校

ob&og

先輩のお店紹介

おにぎり処 結び家

食事処:松本市
  • おにぎり処 結び家
  • おにぎり処 結び家
  • おにぎり処 結び家

テイクアウトもできるおにぎり専門店

店主
伊東 和広 さん

持ち帰りも、店内で食べることもできるおにぎり専門店。

山形村産のはぜ掛け米を使ったおにぎりは梅や鮭、ツナなどのレギュラーメニューをはじめ、鶏そぼろ、かつおねぎ味噌などのアレンジメニュー、信州牛を使った「松本巻きむすび」といったプレミアムメニューなど30種類ほどがそろう。

具材によって握り方が異なり「ご飯と具材だけのシンプルなおにぎりですが奥が深い」と店主の伊東和広さん。こだわりの藻塩を使った「塩にぎり」も人気が高い。

SHOP DATA

店舗名 おにぎり処 結び家
住所 長野県松本市大手4-10-1
TEL 0263-34-7068
定休日 土・日曜日、祝日