松本調理師製菓師専門学校

news

新着情報

☆5/30 一日体験入学へのご参加★ ありがとうございました!

今年度1回目の『一日体験入学』を開催しました!

新型コロナウィルスの感染症拡大に伴い、5月16日に開催を予定していた製菓実習「シュー・ア・ラ・クレーム」の一日体験入学を延期し、5月30日の調理実習「アクアパッツァ」と同時に開催しました!

同時開催となり、調理実習に参加してくれた方々には『シュークリーム』を、製菓実習に参加してくれた方々には『アクアパッツァ』を試食してもらうことができました!!

在学生のサポートを受けながら、おいしく出来上がりました!

【製菓実習「シュー・ア・ラ・クレーム」】の様子

【調理実習「アクアパッツァ」】の様子

【学校概要説明】時の様子

以上のような一日体験入学です♪ お気軽に参加してね♬

次回は6月13日(土)製菓実習『レアチーズケーキ』です!

実習日の1週間前までの受付ですが定員になり次第締め切らせていただきますので、申し込みはお早めに!!
高校1年・2年生の参加も大歓迎です♪

注)申込時に、保護者等同伴の有無についてご記入いただいておりますが、同伴の方は実習はできません。 実習をしたい場合は、別途お申し込みくださいますようお願いします。

最新情報 一覧