松本調理師製菓師専門学校

学校の雰囲気と料理の楽しさが分かる! OPEN CAMPUS

学校の魅力に出会えるオープンキャンパスを開催!

松本調理師製菓師専門学校の魅力がよく分かる充実のプログラムをご用意いたしました。一日体験入学で授業に参加して、本校の雰囲気と料理の楽しさを体感してください。

open campus1日体験入学

松本調理師製菓師専門学校ってどんなところなんだろう?どんなことを学ぶんだろう?先生ってどんな人なのかな?色々な不安や疑問を確かめるチャンス!

製菓実習 12:30〜16:00定員 32名

調理実習 10:00〜14:00定員 30名

受付期間:実習日の1週間前到着分まで

定員になり次第、締め切らせていただきます。なお、受付者には受講票を発行しますので、当日お持ちください。高校1・2年生の参加も歓迎いたします。

orientation見学説明会

学校の施設や雰囲気など、気軽にご見学いただけます。

2019年
5/15(水) 16:00〜17:00
6/11(火)
7/17(水)
8/20(火)
9/16(祝) 13:00~14:00
10/21(月) 16:00〜17:00
11/19(火)
12/11(水)
2020年
1/14(火) 16:00〜17:00
2/19(水)

受付期間:見学説明会の前日到着分まで

参加票はありませんので、申し込みをされた方は直接お越しください。
上記の日程以外でも施設見学ができます。事前にお問い合わせの上、ご来校ください。

guidance会場ガイダンス

早く本校の情報を知りたい方など、まずは気軽に近くの会場ガイダンスに参加しよう!

日程 会場 時間
2019年4月22日(月) ビッグハット(長野市) 13:00~18:00
2019年4月23日(火) ホテルブエナビスタ(松本市) 15:30~18:00
2019年4月24日(水) ホテルメトロポリタン長野(長野市) 15:30~18:00
2019年6月11日(火) ホテルブエナビスタ(松本市) 15:00~18:30
2019年6月12日(水) ビッグハット(長野市) 15:00~18:30
2019年7月18日(木) ビッグハット(長野市) 12:30~17:00
2019年7月22日(金) ビッグハット(長野市) 11:00~17:00
2019年9月3日(火) ホテルブエナビスタ(松本市) 15:00~18:30
2019年12月11日(水) ホテルメトロポリタン⾧野(長野市) 15:00~18:00
2019年12月12日(木) ホテルブエナビスタ(松本市) 15:00~18:00

entry form参加お申し込み

一日体験入学、見学会への参加をご希望の方は、下のボタンから移動する「お申し込みフォーム」に必要事項を記入して、お申し込みください。